海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網 - 資訊中心 > 新聞頻道> 貿易網評

收藏 全球貿易縮水 唯有中國逆勢增長

 

新冠肺炎疫情對世界經濟造成重創,全球貿易也將因此受到嚴重影響。 [全文] [查看評論]

收藏 全球貿易縮水 唯有中國逆勢增長  (2020-10-27 04:00)

新冠肺炎疫情對世界經濟造成重創,全球貿易也將因此受到嚴重影響。

收藏 中國出口不斷增長 為全球貿易復蘇開了個好頭  (2020-09-14 05:34)

疫情籠罩之下,全球貿易萎靡不振,如何盡快重回增長軌道,是全球各國面臨的共同考驗和挑戰。

收藏 “跨境電商”助力外貿企業走出困境  (2020-08-19 02:34)

今年上半年,海關跨境電商監管平臺進出口增長26.2%,其中出口增長28.7%,進口增長24.4%。

收藏 外貿進出口發展回暖好于預期  (2020-07-14 05:59)

2020 年,在面對新冠肺炎疫情全球蔓延,以及世界經濟增長低迷、國際經貿摩擦加劇、國內經濟下行壓力加大等諸多困難下,我國上半年外貿進出口發展出現回暖。

收藏 2020年第二季度全球貨物貿易恐將繼續大幅下滑  (2020-05-22 04:59)

今年4月,世貿組織就曾預測,2020年全球貿易可能下降13%至32%,根據全球貨物貿易景氣指數的編制規則,數值100為其基準點。

收藏 全球貿易受疫情影響不容輕視  (2020-04-09 04:52)

2020年,全球貿易將受到疫情沖擊,正在全球肆虐的新型冠狀病毒,造成很多國家和地區的民眾處于隔離狀態,促使很多產業陷入停頓,致使全球經濟低迷。

收藏 “中國進口”為穩定海內外經濟提供支撐  (2020-04-07 03:19)

當前,境外疫情呈擴散蔓延態勢,國際經濟形勢正在發生新的重大變化。各國貿易活動明顯減少,國際間人流、物流、資金流明顯受阻,全球產業鏈和供應鏈動蕩日益加劇,世界經濟貿易增長受到嚴重沖擊...

收藏 外貿韌性強勁凸顯中國經濟治理優勢  (2020-03-11 02:27)

盡管受新冠肺炎疫情等因素影響,進出口數據有所下降,但進出口值逐旬在提升,企業申報報關單量逐旬在遞增,進出境貨運量在增長。

收藏 疫情對我國貿易發展的影響!  (2020-03-06 04:54)

在全球經濟大環境受損這一背景下,將對全球經濟貿易增長帶來一定壓力,也將對中國貿易發展造成一定影響。

收藏 外貿實現穩中向好,源于改革激發“化學反應”  (2020-01-19 09:45)

2019年,面對國際經貿環境的變化與挑戰,我國采取了多種舉措沉著應對,其成效如何?

收藏 外貿發展勢頭何以穩中向好?  (2019-12-19 01:57)

在國際貿易持續低迷、市場需求趨于下降、保護主義升溫等眾多因素影響下,任何國家和地區都不能完全獨善其身。

1111