海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道船公司 > 慧洋海運前2月營收表現亮眼 成本輪散貨船市場大贏家

收藏 慧洋海運前2月營收表現亮眼 成本輪散貨船市場大贏家

http://www.jctrans.com/ 2021-03-26 國際船舶網

導讀: 今年2月,慧洋海運合并營收為新臺幣10.42億元,單月營業利益新臺幣2.33億元,營業利益率約為22%;稅前盈余新臺幣1.81億元。

  得益于干散貨航運市場運價上漲,慧洋海運今年開局表現亮眼。

  慧洋海運近日發布財報顯示,今年2月,慧洋海運合并營收為新臺幣10.42億元(約合人民幣2.39億元),單月營業利益新臺幣2.33億元(約合人民幣0.53億元),營業利益率約為22%;稅前盈余新臺幣1.81億元(約合人民幣0.41億元)。前2個月,慧洋海運累計營收新臺幣21.69億元(約合人民幣4.97億元),稅前盈余新臺幣3.73億元(約合人民幣0.85億元)。

  由于全球海運需求持續復蘇,繼集運市場供不應求后,散運市場也開始升溫,主要受益于中國大量采購鐵礦砂與谷物等民生物資。靈便型散貨船和巴拿馬型散貨船運價漲幅最為明顯,而慧洋海運旗下135艘船中絕大部分為巴拿馬型和靈便型散貨船,成為本輪散貨船市場大漲的最大贏家。

  慧洋是全球單一船東擁有散貨船數量最大的航運公司,目前集團手中有135艘,其中市場租金價格最高的4萬噸以下船舶共42艘,在6萬-4萬噸之間船型有28艘。

  在船隊規劃上,慧洋海運本月中下旬預計將再交付3艘新船,包括巴拿馬型、超靈便型和靈便型各一艘。隨著去年下半年起二手船交易市場逐漸復蘇,慧洋海運今年也將積極處理現有船舶以加強財務結構。目前,慧洋海運船隊總數為135艘,平均船齡7年。

  業內人士表示,干散貨運價3月起急速飆漲,這波小型船租金反彈效應,慧洋會最優先受惠,未來獲利值得期待。

本文關鍵詞:海運 航運 港口 集裝箱 干散貨

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
1111