海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道海運新聞 > 天津港去年凈賺6.87億 同比增長14.04%(附圖)

收藏 天津港去年凈賺6.87億 同比增長14.04%(附圖)

http://www.jctrans.com/ 2021-03-26 航運界

導讀: 2020年天津港集團實現營業收入134.25億,同比增長4.19%;歸屬于上市公司股東的凈利潤約為6.87億元,同比增長14.04%。

  天津港(SH600717)3月24日晚間發布年度業績報告稱,2020年天津港集團實現營業收入134.25億,同比增長4.19%;歸屬于上市公司股東的凈利潤約為6.87億元,同比增長14.04%! 

  該公司表示,業績大漲的主要原因是裝卸、港口物流、銷售業務收入增長。該公司營業總成本為124.27億元,較去年同期增長3.69%,完成年度預算120億元的103.56%,主要原因是隨收入增長相應成本增長影響。

  天津港在財報中分析稱,業績主要驅動因素:一是宏觀經濟形勢特別是國際貿易形勢對港口行業和公司發展有著重要影響。二是國家相關行業政策調整對公司經營產生直接影響。三是腹地經濟發展狀況直接關系到公司各類貨源的業務量。四是公司港口等級、泊位能力和綜合服務水平直接決定著公司貨源招攬和作業能力。五是港口智慧化水平對碼頭作業效率和人力成本產生深遠影響。

  具體來說,2020年該公司完成貨物吞吐量42,104萬噸,較上年同期41,183萬噸增加921萬噸,較去年同期上漲2.24%。其中散雜貨吞吐量22,786萬噸,完成年度計劃22,206萬噸的102.61%,較去年同期增長2.71%;完成集裝箱吞吐量1,835萬TEU,完成年度計劃1,835萬TEU的100%,較去年同期增長6.32%! 

  展望未來,天津港預計2021年預計實現營業總收入118億元、利潤總額14.88億元;預計完成貨物吞吐量44,230萬噸,其中:散雜貨23,330萬噸,集裝箱1,980萬TEU;2021年度固定資產投資預算共計21.99億元,其中:設施類項目投資預算8.80億元,設備類項目投資預算13.19億元。上述經營計劃并不構成公司對投資者的業績承諾,投資者對此需保持足夠的風險意識,并且應當理解經營計劃與業績承諾之間的差異。

  2021年是“十四五”規劃開局之年,也是天津港推動改革轉型、實現高質量發展的關鍵之年。天津港要踐行綠色智慧發展理念,全面實施重點工作舉措,以提高發展質量和效益為中心,以規范化、精細化、科學化、系統化和智能化為主線,著力提升港口能力,提高服務效率,優化運輸結構,推動公司實現更高質量、更好水平的發展。

本文關鍵詞:海運 航運 港口 集裝箱 干散貨

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
1111