航貿信息| 海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 貿易新聞| 航運企業公告| 物流企業公告| 貿易數據| 物流數據
錦程物流網 - 資訊中心 > 新聞頻道> 海運新聞

收藏 蘇伊士運河又堵了?!

 

4月6日消息,前不久剛剛因“長賜輪”擱淺事故而發生堵塞的蘇伊士運河又出事了。 [全文] [查看評論]

收藏 全球海運“保供”如何降風險  (2021-04-08 08:53)

擱淺的“長賜號”貨船日前成功脫困后,埃及蘇伊士運河這一全球貿易要道終于恢復暢通。

收藏 張家港港口一季度貨物吞吐量同比增加15.99%  (2021-04-08 08:53)

2021年是“十四五”的開局之年,為邁好十四五時期發展的第一步,張家港海事局持續在服務地方經濟發展上下功夫,緊緊圍繞黨建聯盟、政策保障、信用管理、智慧服務四個方面聚焦發力,助力港口跑出...

收藏 完成投資13.9億 河北港口建設生產實現首季“開門紅”  (2021-04-08 08:53)

今年一季度,在疫情波動和國際經濟疲弱態勢的雙重影響下,全省港口努力克服疫情影響,堅持“兩手抓,兩不誤”,有力有序推進港航生產和基礎設施建設,港口生產運行趨勢加速向好,建設項目復工開...

收藏 智慧港口建設 廈門再奪“全國首創”  (2021-04-08 08:53)

港口作業涉及的引航、拖輪、碼頭、船舶代理信息,在一個平臺上即可實時掌控。

收藏 一季度“開門紅”江蘇省港口集團集裝箱吞吐量“答卷”...  (2021-04-08 08:52)

一季度,江蘇省港口集團集裝箱吞吐量同比增長29.81%,完成年度計劃的25.83%,實現季度“開門紅”。

收藏 全力打造智慧綠色港口,山東港口日照港一季度交出高質...  (2021-04-08 08:52)

2021年以來,山東港口日照港立足國內大循環、促進“雙循環”,強化外聯內通,港口生產取得新突破。

收藏 河北港口集團召開系列會議安排部署重點工作  (2021-04-08 08:52)

4月6日,河北港口集團召開系列工作會議,傳達貫徹落實省委書記王東峰在秦皇島市調研檢查講話精神,部署集團二季度工作、黨委巡察工作,并作黨史學習教育、國家“十四五”規劃綱要、碳達峰碳中和...

收藏 3月全球新船訂單創6年來單月之最  (2021-04-08 08:43)

據韓聯社報道,根據英國克拉克森研究公司4月6日發布的數據,今年3月,全球新船訂單量達133艘、520萬修正總噸,以修正總噸計,環比增加76%,同比大增320%,創下2015年6月以來單月最高紀錄。

收藏 遠不止全球供應鏈受損,蘇伊士運河封鎖“后遺癥”或持...  (2021-04-08 08:43)

北京時間3月29日21:04,因擱淺而把埃及蘇伊士運河整整堵了一周的重型貨輪“長賜”號完全浮起成功,蘇伊士運河恢復正常通行。

收藏 DP World完成Caucedo港口擴建,接收最大船舶  (2021-04-08 08:43)

全球最大港口運營商之一DPWorld已完成了在多米尼加共和國Caucedo港口耗資1.14億美元的擴建工程,使其能夠接收到有史以來?吭搰淖畲筘洿12990teu的MSCKatrina號。

收藏 蘇伊士運河又有船出事 巧合還是人為?(附圖)  (2021-04-08 08:43)

追蹤服務公司MarineTraffic周二在Twitter上表示,油輪M/TRumford在運河南部面臨困境。

收藏 蘇伊士運河管理局:愿同擱淺貨輪船主達成經濟和解,法...  (2021-04-08 08:42)

美聯社4月6日消息,蘇伊士運河管理局主席奧薩馬·拉比耶表示,埃及當局正與此前在蘇伊士運河擱淺貨輪“長賜號”船主日本正榮汽船公司展開經濟和解談判。

1111