航貿信息| 海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 貿易新聞| 航運企業公告| 物流企業公告| 貿易數據| 物流數據
錦程物流網 - 資訊中心 > 新聞頻道> 產業經濟

收藏 淘寶新增活躍商家數創5年來新高

 

2017年以來,淘寶活躍商家數總體保持穩中有升。尤其是2020年3月之后的幾個月,疫后復蘇的商業數字化轉型,帶動了新一波“入淘潮”,當時每天平均新開店鋪達到4萬家。 [全文] [查看評論]

收藏 小米造車熱度猶在 滴滴“摩拳擦掌”準備入局  (2021-04-08 15:55)

小米造車熱度未減,滴滴又傳出造車消息。進入2021年,隨著百度、小米官宣造車,科技公司逐漸從幕后走向臺前,在汽車領域的發聲愈發密集。

收藏 三星預計第一季度運營利潤 增長44%  (2021-04-08 15:33)

當地時間4月7日,三星電子公布第一季度業績指引。受益于智能手機和電視的熱銷,三星電子今年第一季度盈利可能增長44%。

收藏 三度啟動保護價 奶企推動奶山羊產業升級  (2021-04-08 15:23)

4月,走進紅星美羚奶山羊良種繁育基地,綠草如茵,羊群潔白,一片生機勃勃。在進口公羊舍里,住著數百只進口種公羊,莎能、阿爾卑斯、吐根堡,它們都是乘坐專機,從澳大利亞、新西蘭長途跋涉而...

收藏 騰訊視頻會員費漲價約33% 在線視頻進入集中提價周期?  (2021-04-07 14:59)

愛奇藝漲價后,騰訊視頻也“官宣”上調會員費。4月3日,騰訊視頻官方微博宣布,將于2021年4月10日零點起對VIP會員價格進行調整。

收藏 共享充電寶行業再次吸睛  (2021-04-07 14:56)

日前,共享充電寶兩大品牌“街電”和“搜電”正式宣布合并,共同組建全新的集團公司,徹底打破“三電一獸”格局,成為絕對的行業領軍者。

收藏 三星電子芯片部門一季度獲利或降約20%  (2021-04-07 14:54)

三星電子7日發布業績報告,初步核實公司今年第一季度營業利潤同比增長44.19%,為9.3萬億韓元(約合人民幣544.75億元)。不過,分析師稱三星電子芯片部門獲利可能下降約20%至3.6萬億韓元,因之前冬...

收藏 芯片新一輪漲價潮來襲 5G手機會跟漲嗎?  (2021-04-07 14:47)

全球最大的硅片制造商信越化學3月初宣布,4月1日起硅片提價10%-20%,原因是原材料硅的成本上升。國產硅片廠商滬硅產業近日也表示,公司目前有部分品類硅片漲價,訂單已經超過了供給能力。

收藏 國內成品油或迎來兩連降  (2021-04-07 14:37)

經歷周一重挫之后,周二國際油價有所反彈。截至記者發稿,WTI原油5月合約微漲1.77%,每桶報價仍在60美元以下;布倫特原油6月合約微漲1.6%。但目前兩大合約比3月5日的峰值回落超10%,創2月以來新...

收藏 今年有色金屬行業增速將呈“前高后穩”態勢  (2021-04-06 17:32)

今年1~2月,在國內外市場需求穩定恢復、同期基數較低以及“就地過年”等因素共同作用下,有色金屬生產持續回升,規上有色金屬企業銷售收入增長加快、實現利潤明顯回升。

收藏 光伏產業上下游處境兩重天 產能擴張集中于下游或是主...  (2021-04-02 15:54)

當市場變化與成熟的市場思維產生分歧,人們首先要做的是驗證變化,而不是修正思維。

收藏 四大紙企集體漲價 紙巾卷紙價格大漲20%  (2021-04-02 15:52)

生活紙企“漲聲一片”,主要原因是原材料價格持續走高。生活用紙最重要的原材料是木漿,約占總成本的60%左右。2020年三季度以來,木漿價格持續走高,漲幅近一倍。

收藏 “芯荒”或持續2年 中國家電企業加速布局芯片領域  (2021-04-02 15:47)

近日,小米董事長雷軍在接受央視采訪時透露,目前全球無論什么芯片都缺,缺貨時間可能會持續兩年。為應對“缺芯”帶來的影響,中國家電企業紛紛布局芯片領域,開啟“自力更生”之路。

1111