海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道錦程網 > 第二屆全球物流企業發展云峰會耀世啟幕,聚焦后疫情時代國際物流的開放合作新格局(附圖)

收藏 第二屆全球物流企業發展云峰會耀世啟幕,聚焦后疫情時代國際物流的開放合作新格局(附圖)

http://www.jctrans.com/ 2020-10-19 錦程物流網

導讀: 今日,錦程物流網第二屆全球物流企業發展云峰會盛大開幕。

  今日,錦程物流網第二屆全球物流企業發展云峰會盛大開幕。本屆云峰會設置:開幕式、嘉賓演講、一對一洽談、自由洽談、智能云展、云直播、尖峰對話、專項對接會等經典環節,充分利用現代互聯網技術,打造更加人性化的接洽方式,緊貼全球物流行業發展實際,直擊行業發展痛點和關切,全方位多角度為來自100個國家的1000多家物流企業提供交流機遇、發掘商機、共話后疫情時代國際物流的開放合作新格局。中國對外貿易經濟合作企業協會副會長蔡家祥先生蒞臨開幕式現場慶賀大會的召開,中國交通運輸協會副會長兼秘書長李剛先生、中國國際貨運代理協會副會長兼秘書長李志民先生分別以視頻的形式為大會發來賀詞、我國著名海商法專家孟于群教授的到場也為本次會議的隆重召開增添光彩!本屆云峰會全球同步直播會議盛況,共享視聽盛宴。

  開幕式上,主辦方錦程物流網李文才總經理首先致歡迎辭,對一路走來共同陪伴云峰會成長的忠實客戶們表示了誠摯的感謝。李總表示,疫情重創世界經濟,但同時疫情也迫使傳統行業快速轉型突破困境。幸運的是,我們及時發現互聯網技術的成熟與普及把線下見面的風險和空間的限制化為無形,通過云峰會,全球物流企業能夠正常的商談、交易,這是云峰會的最大價值體現。錦程物流網始終以創新的大局觀引領物流企業借勢發力,共謀新格局之下的行業發展!

主辦方錦程物流網總經理李文才

  中國對外貿易經濟合作企業協會副會長蔡家祥作為開幕式致辭嘉賓,對今年5月首屆云峰會給予充分肯定,并對今日召開的第二屆云峰會寄予厚望。蔡家祥會長表示:這將是又一次成功的大會、富含創新思維的大會,全球物流企業必定在這次大會中更加深刻體驗到疫情不是發展的攔路虎,相反在疫情中激發出來的新思路、新思維、新手段將成為物流行業在全球經濟下行壓力中重振雄風的重要動力,也將成為促進外貿出口業務增長的一架有力引擎。

中國對外貿易經濟合作企業協會副會長蔡家祥

  中國交通運輸協會副會長兼秘書長李剛在開幕式致辭中表示,今年全球經濟被“新冠”疫情籠罩,持續的貿易摩擦,對經濟發展產生不同程度沖擊,全球供應鏈體系面臨重構與再平衡。物流業亟待危中尋機,謀劃新的發展機遇。此時此刻,更需要理性看待物流行業面臨的困難,看到自身變革的必要性和緊迫性。李剛會長對于錦程物流網充分發揮自身互聯網平臺的技術優勢和人才優勢,在疫情下主動擔負起服務全球物流企業的行業責任,積極策劃和組織海內外物流業的企業朋友齊聚云端,尋求突破困局之道助力物流行業資源優化配置的舉措表示高度贊譽。

中國交通運輸協會副會長兼秘書長李剛

  中國國際貨運代理協會副會長兼秘書長李志民也在致辭中指出,疫情的影響正在逐步放大,各國經濟發展面臨下行壓力、暫時停滯甚至負增長的困難局面是不爭的事實。全行業必須團結一致,統一認識,直面困局,自覺維護國際貿易和國際物流行業的秩序,越是在艱難中越要采取報團取暖的策略,實現信息共享,加強溝通和交流,互通有無,取長補短。李志民會長說,物流企業要充分利用互聯網技術主動進行轉型升級,積極探索新的發展模式、尋找新盈利點。疫情促使傳統物流行業加速系統化、信息化,一些在這方面早有布局和前瞻的企業就等于把握了發展的先機。

中國國際貨運代理協會副會長兼秘書長李志民

  開幕式上錦程物流網向我國著名海商法專家孟于群教授頒發錦程物流網高級顧問聘書。同時孟教授與全球參會企業共同分享了他從事國際貨運代理業務幾十年以來的寶貴經驗,從專業角度分析和認定物流貨代運輸合同的性質、物流和貨運代理的責任、多式聯運的法律失誤及案例解釋、危險品運輸的風險防范工作等。孟于群教授表示,通過錦程物流網這個平臺,與全球的物流企業一起交流探討,學習更多的知識,共同努力創造物流行業更加美好的明天!在孟于群教授發言結束后,主辦方錦程物流網宣布,“孟教授講堂”欄目正式開播,欄目將定期選取行業關注的熱點話題,通過平臺與各位物流精英進行互動交流,回應物流企業對于行業重大問題和發展趨勢的關切,致力于“傳播寶貴經驗、推動行業進步”。

錦程物流網聘請我國著名海商法專家孟于群教授為高級顧問

  國際物流新格局開啟 你做好準備了嗎?

  新的競爭環境和市場機會、新技術的不斷產生,物流行業也在被各種因素驅動著前進;

  供應鏈、智能化、區塊鏈、跨界、全球化等方面的物流趨勢要求物流企業迅速轉變全新的思維方式;

  行業新格局帶來了新的利潤和競爭機遇……

  經過此次疫情大考,越來越多的物流企業深入探索創新發展模式,這些嘗試都將加速傳統物流企業像供應鏈方向轉型的趨勢,同時,物流企業必須深思全球化發展的必要性和可行性,并明確企業未來的國際化戰略和布局方向,找到與互聯網浪潮的最佳切入點,助力發展。國際物流新格局的大門已經打開,全球物流企業發展云峰會為物流企業照亮前進的方向,通過互聯網手段加速企業平臺化、精細化、差異化的發展進程,為物流企業提供新的發展機遇。(記者/Eleven)

精彩預告

10月21日 14:00-15:00 尖峰對話
10月22日 20:00-23:00 專項對接會

本屆云峰會特別鳴謝

★ 天津市國際貨運代理協會協辦

★ 波蘭Real Logistics獨家冠名

★ 匈牙利GHABZE SOLUTIONS EUROPE Independent Freight Forwarding Agency Ltd戰略合作伙伴

本文關鍵詞:全球物流企業發展云峰會 物流 貨代 外貿

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
快速詢價
1111