海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道錦程網 > 疫情下的全球物流業,危機中醞釀新機遇。ǜ綀D)

收藏 疫情下的全球物流業,危機中醞釀新機遇。ǜ綀D)

http://www.jctrans.com/ 2020-10-22 錦程物流網

導讀: 10月21日下午14:00,尖峰對話環節將第二屆全球物流企業發展云峰會推向高潮。

  10月21日下午14:00,尖峰對話環節將第二屆全球物流企業發展云峰會推向高潮。本環節以物流相關行業專家、資深業界領袖、企業高層為主講人,圍繞“疫情下的全球物流業,危機中醞釀新機遇”主題,分別結合各自領域,拋出權威專業和前瞻性的觀點,為參會企業提供了戰略指導和發展方向。

中國對外貿易經濟合作企業協會副會長 蔡家祥

  蔡家祥會長首先對疫情影響之下的海陸空運輸現狀進行深入分析,他說,國際物流的興衰取決于國際經濟貿易及消費的活躍程度,毫無疑問,未來一段時期內,國際物流會暫時處于低迷狀態。通過一系列數據,蔡家祥會長對未來的行業走勢做出了預判,并且提醒外貿物流企業在當前市場困境下,對于訂單臨時被取消、延期交貨或收不到貨款、謀騙以及其他連帶責任風險方面要加大防范。

天津市國際貨運代理協會會長 于世平

  受全球新冠疫情持續蔓延影響,國際物流與貨代企業遭遇訂單少、履約難、物流通道不暢、貿易壁壘增加等諸多新挑戰。這些新挑戰極大的增加了國際物流企業的經營風險和成本,一些小微企業甚至遭遇生存危機。于世平會長鼓勵企業發揚勇于拼搏、不斷創新的精神,在危機中育新機,在變局中開新局,以客戶需求為導向,主動融入國際國內雙循環中,為迎接疫情后的物流新局面做好積極的準備。

中國交通運輸協會亞歐大陸橋物流分會副秘書長 武靖宇

  突如其來的新冠疫情,席卷全球,涵蓋233個國家和地區,無一幸免。中歐班列逆勢而上,承接了大批海運、空運轉移貨物,撐起“命運共同體”的旗幟,滿載抗疫物資和歐洲急需物品,雪中送炭,為全球抗疫貢獻了中國力量。武靖宇秘書長通過數據分析,闡述了疫情對中歐班列的推動效應,同時也提出了中歐班列補短板措施,并對中歐班列未來的高質量發展進行了深入思考。“新冠”疫情的突然爆發與持續蔓延暴露出我國物流業一些薄弱環節與不足,這些問題對我國物流業的健康有序發展也帶來較多的挑戰。疫情爆發與防控刺激物流業的新需求,物流業在疫情防控中經受了嚴峻的考驗,發揮了重要的作用,疫情對中小型物流企業進行了一次無情的被動淘汰和被迫退出。他指出,完善科技物流體系是未來發展的方向,高科技物流企業生存能力更強,大力發展多種分支物流、供應鏈物流是趨勢。

錦程物流網總經理 李文才

  錦程物流網總經理李文才在發言中表示,貿易和物流在逐漸復蘇,但供給端目前仍然存在很多問題;物流企業的運營成本在增長,在新時期尋找降本增效的方法迫在眉睫;國際間物流合作風險加大,履約難度和風險也在增加,如何做好風險保障是每個企業都要面臨的問題。新形勢下,物流企業必須積極主動尋求轉型,互聯網是關鍵型的助力,新的機遇隨時都會出現,能否把握住是對企業的嚴峻考驗。未來,數字化和可視化等技術是必然趨勢,新的面向企業的宣傳方式和渠道都在演變,跨境電商將進一步促進物流模式的創新以及物流企業的轉型。

  尖峰對話環節,嘉賓們的真知灼見幫助所有參會企業對行業的未來進一步理清了思路,共謀加快互聯網等技術與傳統行業的結合、推進供應鏈物流的落地,借助新技術催生新的模式與機會,助推物流行業又一次躍遷式的發展。(記者/Eleven)

  精彩預告

  10月22日,20:00-23:00,專項對接會。

  針對項目貨/危險品/電商/鐵路/拼箱等小聯盟專項熱門話題、熱點區域設置的專項對接環節,將有6家企業參與其中,專題專議,專項解決,以其針對性強、效率高的特點成為了云峰會的又一熱門環節。

  本屆云峰會特別鳴謝

  ★天津市國際貨運代理協會協辦

  ★波蘭Real Logistics獨家冠名

  ★匈牙利GHABZE SOLUTIONS EUROPE Independent Freight Forwarding Agency Ltd戰略合作伙伴。 

本文關鍵詞:疫情 物流業 危機 機遇

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
快速詢價
1111