海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道空運新聞 > 越南民航業去年虧損嚴重

收藏 越南民航業去年虧損嚴重

http://www.jctrans.com/ 2021-03-27 越南中文網VN

導讀: 近日,越南11家民航及相關企業相繼公布的統計數據顯示,2020年,受新冠肺炎疫情影響,該國多數民航及相關企業利潤大幅下降或出現虧損。

  近日,越南11家民航及相關企業相繼公布的統計數據顯示,2020年,受新冠肺炎疫情影響,該國多數民航及相關企業利潤大幅下降或出現虧損。

  2020年,11家民航及相關企業的銷售額總計70.43萬億越南盾(約合人民幣197億元),較2019年下降60%,歸屬母公司股東的利潤總額為-8.23萬億越南盾(約合人民幣23.21億元)。

  其中,越捷航空的銷售額為18.21萬億越南盾(約合人民幣51.35億元),較2019年下降64%;歸屬母公司股東的利潤為700億越南盾(約合人民幣197.37萬元),較2019年下降98%。雖然銷售額和利潤均大幅下跌,但越捷航空依然是2020年全球為數不多盈利的民航企業之一。

  相比之下,天合聯盟成員、越南旗艦航空公司、全日空控股集團出資的越南航空2020年的銷售額為40.613萬億越南盾(約合人民幣114.51億元),同比下降59%;歸屬母公司股東的利潤由上一年的盈利一舉轉為虧損10.845萬億越南盾(約合人民幣30.58億元)。

  位于越南中南部沿海地區慶和省的金蘭國際機場,由于客流量和地面服務業務大幅減少,業績受到嚴重影響,由2019年的盈利240億越南盾(約合人民幣676.69萬元)跌至虧損370億越南盾(約合人民幣1043.23萬元)。

  從事免稅店業務、餐飲服務和地面服務的企業都出現利潤大幅下降或虧損,而提供貨運和裝卸服務的企業利潤降幅均低于10%。其中,西貢貨運服務和內排貨運服務的利潤較2019年分別下降8%和7%。

  越捷航空雖然核心業務出現虧損,但是通過金融業務收入和特殊利潤確保了盈利。越南航空則通過金融業務收入和特殊利潤縮小了虧損的幅度。

空運運價

本文關鍵詞:越南 民航業

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
1111