海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道名企動態 > 鐵公水空,重慶物博會全面展示西部大物流。ǜ綀D)

收藏 鐵公水空,重慶物博會全面展示西部大物流。ǜ綀D)

http://www.jctrans.com/ 2020-10-28

導讀: 2020中國西部(重慶)國際物流產業博覽會目前已定檔11月26日在重慶國際會議展覽中心(南坪)舉辦。

  2020中國西部(重慶)國際物流產業博覽會目前已定檔11月26日在重慶國際會議展覽中心(南坪)舉辦。除了之前重點介紹的包括中德(重慶)國際物流合作發展對話峰會等高端論壇活動以外,鐵公水空全面出擊,全面展示西部大物流全產業鏈形象,是這次博覽會的一個特點。

  本屆重慶物博會以“共建西部陸海新通道、共享西部發展新機遇”為主題,計劃展出面積2.3萬平方米,目前已邀請到300多家國內外知名企業參展參會,辦會宗旨就是要圍繞“共建共享”這一主題,充分發揮展會平臺作用,做大做強大物流。要通過加強西部陸海新通道、中歐班列(渝新歐)、長江黃金水道等東西南北四向出海出境大通道建設,大力發展鐵公水空四式聯運,充分發揮通道帶物流、物流帶經貿、經貿帶產業效應。運用大數據智能化手段,提高通關便利度,增強口岸集散能力,加快建設內陸國際物流樞紐和口岸高地。

  因此本屆展會特設四大主題展區,包含“西部陸海新通道建設、中歐班列通道建設、長江黃金水道物流、航空物流樞紐建設”展區。設十大專業版塊,包括“智慧物流,交通運輸及新基建,快遞物流,冷鏈物流,多式聯運及貨運代理,物流園區、口岸,物流交通建設,電商物流,物流設備,供應鏈物流”版塊,圍繞鐵公水空,全面展示西部大物流核心產品。

  展會還重點邀請到交通建設、物流金融、物流學術、安防保障、能源供應、軌道建設等大物流產業鏈多家知名企業參展參會,真正打造屬于物流人的饕餮盛宴。

  重慶物博會是重慶乃至全國物流界企業展示交流的重要平臺,也是重慶市政府口岸物流辦為企業服務的重要版塊之一。相信本屆博覽會的舉辦,將為物流企業展示前沿技術、貿易合作、投資促進、品牌推廣、理論研討作出重要貢獻,推動重慶建設樞紐高地和口岸高地,全面帶動西部地區大物流發展。

本文關鍵詞:國際物流 重慶

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
快速詢價
1111