海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道名企動態 > 訪成都潤寶物流——論成渝雙城經濟圈布局下倉儲物流如何協同聯動(附圖)

收藏 訪成都潤寶物流——論成渝雙城經濟圈布局下倉儲物流如何協同聯動(附圖)

http://www.jctrans.com/ 2020-09-21 鳳凰網四川綜合

導讀: 在“成渝地區雙城經濟圈”的國家戰略下,川渝、乃至西部地區將面臨前所未有的重大經濟戰略機遇。

  在“成渝地區雙城經濟圈”的國家戰略下,川渝、乃至西部地區將面臨前所未有的重大經濟戰略機遇。以實體經濟和貿易為主體的企業,也將依托雙城格局進行經營布局及物流規劃。

  一、成渝地區的倉儲物流主動脈

  在雙城經濟及覆蓋區域內,各個綜合物流環節提供著支撐作用,可以說物流的高效即是商流的高效。重慶口岸為大宗貨物的分撥集散地,對企業外貿來說是江海聯運集散中心,對內貿來說是西南至全國的DC分撥集散區,而配合成渝雙城的鐵路港口、雙城公路港口、雙城航空港口分別支撐對應商品流轉,以此覆蓋西部,輻射全國,鏈接全球。

  二、潤寶物流倉儲布局雙城經濟圈聯動,物流優勢火力全開

  潤寶物流多年前便開始布局重慶倉儲,公司負責人楊志翔總經理認為:

  “從物流角度來說,重慶江運就是一條主動脈,成都將是商業、物流的緩沖加工地帶,類似心臟。主動脈將血液輸送到心臟,心臟將血液加工,再通過配送等環節輸送到其他區域。這一動一靜之間,便是乾坤。”

  “潤寶于5年前便在重慶布倉,我們一致認為成都、重慶雙城聯動必將把優勢充分發揮。重慶口岸果園港、寸灘港在承接往來川渝區域的江運貨物上極具價值優勢,成都也將凸顯西部中心區域優勢,把貨物到達分撥、倉儲物流、電商物流輸出到全國。”

  潤寶物流目前的重慶口岸倉庫能解決大宗貨物的江海聯運、公路聯運、海航聯運、公路江海聯運等多種換載、接駁貨物需求。

  三、企業針對雙城經濟圈的物流布局

  企業在雙城經濟圈的商業經營迎來新機遇,必將進行倉儲物流的布局與規劃。

  潤寶物流建議企業在西南商圈中首先建立以重慶口岸倉儲分撥為核心的物流模型。大宗產品、原材料等,通過江海聯運到重慶,在重慶口岸設立口岸分撥倉,在主動脈重慶、成都兩地建立中轉倉庫?筛鶕唵,進行庫內裝箱運輸或倉庫分撥到廠家。以此達到高效的物流中轉管理運作。

  潤寶的綜合DC倉為企業保證多元化的物流運作,各類商品的綜合倉儲物流需求均能解決,實現一倉管理,統一分撥。高效的商業運作,一定是依托高效的物流模型,通過優秀的物流企業提供專業的物流運作及信息化建設,將對商業提供有效支撐,物流的質量決定著部分商流的質量。

  四、潤寶物流成渝雙城倉儲聯動布局優勢

  1、重慶口岸大型倉儲物流分撥基地

  潤寶重慶口岸倉位于重慶南岸區富源大道,距離江運果園港口岸10公里,距重慶繞城公路僅1公里,庫房按照國際高標準修建,裝卸區域及庫內寬敞,特別適合大宗貨物存儲中轉,從倉庫安防上措施非常嚴密,消防系統、換氣系統、安全管理等設施一應俱全。一系列配置對標國內五星級倉庫。

  2、成都DC分撥倉優勢

  潤寶成都DC分撥倉成立10年以上,成都團隊有豐富的管理經驗。優勢體現在:庫內管理智能化引導,效率高;DC倉庫位于核心區域,轉運分撥便利;針對不同商品庫內運作經驗豐富,加工、包裝、分揀團隊應對快速;企業的特定需求可達到訂制化的滿足。

(助力國家樞紐發展會,潤寶物流作為代表企業簽字)

  五、綜合及專業的物流團隊能給企業更多支撐

  對企業而言,商品的發貨及售后服務關系著企業的后端維護能力,特別是電商銷售的產品,物流配送的速度對店鋪的等級權重都有影響。對于電商銷售而言,有效率的物流配合,發貨前的質量檢測,退換貨的速度都對客戶推薦回購有很大的提升幫助。所以商品的倉儲物流環節是保障庫存,貨物質量,售后的重要支撐。企業要想在電商板塊有所發展采用專業的倉儲物流團隊進行服務是必不可少的。

  就潤寶物流來說提供的是一站式倉儲配送服務,團隊具有十多年的運營經驗,電商物流和綜合物流服務是一大優勢。在綜合物流服務上:如冷鏈倉配、零售倉儲物流、電商物流、城市配送等都能一庫解決企業多種需求。對企業來說選擇一家多位一體的綜合物流服務公司,可以提供一倉多用,減少企業針對不同市場板塊單獨選倉的管理及溝通時間。

  無疑更專業的物流團隊和綜合服務是可以提升倉儲物流及企業的協同效率的,專業的物流團隊不僅給企業輸出的是貨物保障功能,更多的是市場戰略布局的協同功能。在雙城經濟圈的布局下,商流的戰略需要專業物流的支撐才能得以實現,這正是潤寶的價值所在,也正是其物流團隊于西南市場深耕十多年的發展目標。

本文關鍵詞:成都 潤寶物流 倉儲物流

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
快速詢價
1111