海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道綜合物流 > 青島市交通局召開中韓跨境電商航運物流快線研討會

收藏 青島市交通局召開中韓跨境電商航運物流快線研討會

http://www.jctrans.com/ 2021-03-26 半島網

導讀: 2021年3月23日下午,青島市交通運輸局會同交通運輸部水科院組織相關企業、協會在局機關召開中韓跨境電商航運物流快線視頻研討會,航運物流領域“政、企、行、研”全方位的國內外專家學者欣然應邀參會。

  為進一步深化航運物流在青島市跨境電商新業態新模式中的支撐保障作用,助力青島市及港口腹地企業開拓多元化市場,2021年3月23日下午,青島市交通運輸局會同交通運輸部水科院組織相關企業、協會在局機關召開中韓跨境電商航運物流快線視頻研討會,航運物流領域“政、企、行、研”全方位的國內外專家學者欣然應邀參會。青島市航運服務業協會、深圳跨境電商協會山東分會、京東物流集團、威海膠東國際集裝箱海運有限公司、一海通公司等參加研討會,韓國汎星集團在韓國參與線上交流研討。

  當前,跨境電商零售進口試點擴大利好政策剛剛發布,借此契機研究開通中韓跨境電商航運物流快線具有十分重要的意義。韓國釜山市政府、京東物流集團、山東港口航運集團、一海通公司、韓國汎星集團的單位代表依次圍繞中韓跨境電商航運物流快線目前運營現狀、存在問題及下步計劃做了主題發言,其他與會單位也開展了卓有成效的交流研討。下一步,各方將共同努力,圍繞開通航線、集貨、通關等方面的問題進一步深入研究,推動中韓貿易發展。

  會后,為融合各方優勢資源、推動交流合作共贏,市交通運輸局發起組建“中韓跨境電商航運物流快線推進小組”的倡議,與會單位積極響應并現場指定小組聯絡人員,推動中韓跨境電商航運物流快線早日取得實效,促進形成中韓跨境電商海上新通道,服務我國外貿數字化轉型需要和“雙循環”新發展格局要求。

本文關鍵詞:海運 航運 港口 集裝箱 干散貨

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
1111