海運| 陸運| 空運| 綜合物流| 船務新聞| 口岸/園區| 貿易| 宏觀經濟| 產業經濟| 時政新聞| 圖文天下| 物流專題| 物流網評| 貿易專題| 財經觀點| 深度觀察| 貿易網評
錦程物流網資訊中心新聞頻道綜合物流 > 降風險 去隱患 常熟太倉航道處為蘇通大橋橋梁安全把脈

收藏 降風險 去隱患 常熟太倉航道處為蘇通大橋橋梁安全把脈

http://www.jctrans.com/ 2021-03-26 中國水運網

導讀: 為切實掌握蘇通長江公路大橋橋區航道情況、橋區各類標志設置以及燈光情況,3月22日,長江常熟(太倉)航道處組織開展了蘇通長江公路大橋橋區航道航標專項巡檢,制定橋區風險隱患清單,提出整改建議,為橋區橋梁安全把脈。

  為切實掌握蘇通長江公路大橋橋區航道情況、橋區各類標志設置以及燈光情況,3月22日,長江常熟(太倉)航道處組織開展了蘇通長江公路大橋橋區航道航標專項巡檢,制定橋區風險隱患清單,提出整改建議,為橋區橋梁安全把脈。

  船舶碰撞橋梁隱患治理三年行動是交通運輸部、國家鐵路局、國家鐵路集團貫徹落實黨中央、國務院防范化解重大安全風險決策部署的一項重點工作。長江上海航道處3月初印發實施方案后,長江常熟(太倉)航道處立即組織航道技術人員研讀文件精神,細化工作方案。

  22日中午,處領導帶隊隨船對橋區航道進行現場巡檢。巡檢從主航道自下而上,隨后從常熟港專用航道自上而下進行全方位、全轄區、全覆蓋巡檢,對橋區橋墩防護措施、各類標志配布、數量情況進行核查。巡航期間,航標工作船船長、航標員結合橋區日常維護情況提出了優化建議和意見。傍晚時分,天色漸黑,長江上的航標燈在夜色上陸續“上崗”,白、紅、黃、綠四色航標燈燈光相互交錯,指引著行輪安全航行。18:40分,隨著一聲鳴笛,寧道標1003輪再次開航夜查橋區標志。巡航再走白天巡檢路線,重點對橋區橋涵燈、橋柱燈、通航凈高燈、承臺警示燈以及水上航標燈光進行檢查,詳細記錄燈光情況。

  接下來,常熟(太倉)航道處還將走訪大橋運行管理單位、海事等部門征求意見,進一步優化維護管理和航道布設,完善風險隱患清單,為橋梁以及橋區航道保駕護航。

本文關鍵詞:海運 航運 港口 集裝箱 干散貨

1、凡本網注明稿件來源為“錦程物流網”的所有文字、圖片等作品,版權均屬錦程物流網所有,轉載必究。若轉載使用,須同時注明稿件來源和作者信息,并承擔相應的法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非錦程物流網)” 的作品,均轉載自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。如果你對作品內容、圖片和版權等問題存在異議,請聯系我們,電話:0411-39016852,QQ:2355564168。錦程物流網工作人員會及時回復并處理!
1111