物流考試| 物流案例| 物流培訓| 物流論文| 物流法規
錦程物流網 - 資訊中心 > 學院> 物流考試

收藏 綜合運輸體系及系統組成

 

綜合運輸體系,或者叫綜合的交通運輸體系,是對單一的運輸體系而言的,就是各種運輸方式在社會化的運輸范圍內和統一的運輸過程中,按其技術經濟特點組成分工協作、有機結合... [全文] [查看評論]

收藏 科普 | 運煤的集裝箱沒有蓋,下雨可怎么辦?(附圖...   (2021-02-25 08:11)

港口“公轉鐵”進行到今天已屢見不鮮。以前大貨車拉著煤炭呼嘯而過,但是現在,煤炭可以坐著“敞篷車”在中國漫長的鐵路線上兜風了! 

收藏 圖:一個案例理解航運低硫附加費(LSS)的進口申報問題   (2021-02-23 13:41)

隨著全球工業化推進影響,全球氣候變暖,在國際節能減排背景下,運輸行業也增加了與環境保護相關的附加費。

收藏 簡述配送需求結構的層次   (2021-02-09 14:05)

配送需求結構的層次是什么?(1)功能性需求:屬于配送作業層次......

收藏 互聯網時代物流有什么特點   (2021-02-09 14:03)

互聯網時代物流的特點

收藏 知識點:缺柜?這些集裝箱裝柜技巧一定要get!   (2020-12-17 08:10)

一般企業出口時,在裝柜過程中主要擔心的是貨物數據錯誤、貨物損壞和數據與報關數據不符合,從而導致海關不會放行。

收藏 一文讀懂什么是保稅倉庫,及其是如何運作的(附圖)   (2020-12-10 08:22)

保稅倉庫,是指經海關批準設立的專門存放保稅貨物及其他未辦結海關手續貨物的倉庫。

收藏 水、陸、空物流運輸所需費用解析   (2020-12-09 16:11)

Ocean Freight,從裝運港到卸貨港的海洋運輸費用,按照貨物運輸方式及性質計價方式回不一樣,如集裝箱運輸,按照每個集裝箱收費,集裝箱分為普通干箱(General Purpose,Dry)和特種集裝箱,按...

收藏 船舶知識:各種貨運船舶介紹   (2020-12-09 16:09)

載運貨物為主的專用船舶。其大部分艙位用于堆貯貨物的貨艙。

收藏 試述運輸業有別于其他行業的特點   (2020-11-09 16:32)

運輸業有別于其他行業的特點有以下:①運輸具有生產的本質屬性;②運輸服務的公共性......

收藏 簡述物流管理的關鍵環節   (2020-11-09 16:30)

物流管理的關鍵環節都有哪些呢?

收藏 關于“抵港直裝”,你了解嗎?   (2020-10-15 16:17)

出口貨物“抵港直裝”,即通過提前申報、閘口觸發運抵、根據指令分流放行和查驗貨物,使海關放行貨物可直接裝船離境。

收藏 海運出現貨損如何理賠?附追償中常見問題   (2020-10-15 16:14)

代位權是否取得、承運人責任期間,貨損發生的原因、貨損數額的認定、承運人和實際承運人的認定等。

1111