物流考試| 物流案例| 物流培訓| 物流論文| 物流法規
錦程物流網 - 資訊中心 > 學院> 論文集錦

收藏 互聯網+電商智能物流體系分析

 

近年來我國整體經濟發展水平持續提升及廣大人民生活水平普遍提高,電子商務作為相對新穎的商業模式,所發揮出的正向促進作用功不可沒,在當前“互聯網+”的整體宏觀大背景... [全文] [查看評論]

收藏 保賠險視角下電子提單應用淺析   (2021-03-02 08:33)

雖然電子提單在航運實踐中已存在一段時間,但由于人們對紙質提單的長期依賴,電子提單一直未得到廣泛應用。

收藏 新版《國內航行海船法定檢驗技術規則》對船舶電子海圖...   (2020-12-17 08:21)

日益繁忙的海上交通促使船舶向大型化、專業化、自動化發展。

收藏 船舶誤入水產養殖區的風險探討(下篇)   (2020-12-17 08:21)

根據近年來中國船東互保協會(中船保)處理的若干起船舶誤入中國沿海養殖區案件看,事故多發海域主要集中在黃海及渤海水域,此外福建水域也偶有發生,其中一些典型案例簡要匯總如下。

收藏 船舶誤入水產養殖區的風險探討(上篇)   (2020-12-10 08:34)

誤入水產養殖區(養殖區)對于在中國沿海航行的船舶而言,是需要高度警惕的海上風險。

收藏 淺談大數據時代下的航運企業人力資源管理創新   (2020-12-10 08:34)

大數據已成為現代企業解決各種難題的有力武器,人力資源管理作為企業管理的重要方面,大數據技術應用對其的優化具有重要意義。

收藏 船舶遠程監督檢查的工作思考   (2020-11-26 08:42)

新冠肺炎疫情暴發令船舶監督面臨新形勢與新挑戰,船舶遠程監督檢查既為做好水上疫情防控,同時又能保障船舶安全監管不缺位提供了新的解題思路。

收藏 《民法典》下船員勞務派遣關系中的船東責任(上)   (2020-10-16 08:31)

本文主要探討作為用工單位的船東是否屬于“用人單位以外的第三人”,是否承擔雇主責任,以及《中華人民共和國民法典》規定的人身損害賠償有何變化,以期厘清在船員勞務派遣關系中船東的責任和法...

收藏 《民法典》下船員勞務派遣關系中的船東責任(下)   (2020-10-16 08:30)

關于船員勞務派遣關系中的用工單位是否屬于用人單位以外的第三人以及用工單位是否承擔雇主責任問題,經案例檢索,部分省市高級人民法院和海事法院審結案件的司法觀點歸納見表1。

收藏 物流企業物流管理體系優化策略   (2020-10-15 16:12)

隨著經濟的快速發展與交通體系的持續完善,物流行業迎來了跨越式的發展機遇,尤其是隨著電商行業的爆發式增長,我國物流行業的市場容量進一步擴大。

收藏 大數據下的城市物流運輸網絡優化   (2020-10-15 16:08)

為強化運輸安全、提升物流質量,分析了大數據背景下城市物流運輸網絡系統優化中存在的問題:智慧物流網絡管理體系不規范,網絡系統優化標準和規范不統一,集成化物流信息技術應用效率低。

收藏 全球視角下我國船舶檢驗行業在世界范圍內發展現狀及未...   (2020-09-24 08:46)

黨的十九大報告提出要建設交通強國的宏偉戰略,掀開了新時代交通運輸工作的新篇章。

收藏 物流企業物流管理體系優化策略   (2020-09-15 15:42)

隨著物流企業降本增效的逐步深化,常態化的降本增效空間已然優先,探索物流管理體系的優化成為物流企業降本增效的重要方向與有益探索。

1111